воскресенье, 4 сентября 2011 г.

Чего хочет женщина?

В этой старинной легенде и есть,по-моему, самый главный ответ на вечный вопрос: чего же всё-таки хочет женщина?

  Вот она...

Однажды король Артур проиграл сражение и монарх соседнего государства взял его в плен. Завоеватель сказал Артуру, что мог бы убить его, но поскольку король слишком молод, он даёт ему шанс: Артур не умрёт, если сумеет ответить на один крайне сложный вопрос.
артур согласился, и монарх, пленивший его, задал ему вопрос: Чего на самом деле хочет женщина? Он дал Артуру год, чтобы тот подумал и за это время нашёл ответ на этот вопрос, а потом вернулся бы к нему с ответом.
Король Артур расспрашивал всех: придворных, рыцарей, мудрецов, священников, проституток, ремесленников и крестьян — никто не мог ему ответить. Однако кто-то подсказал ему, что ответ на этот вопрос может знать только старая ведьма, живущая одиноко в лесу, но она попросит большую плату, ибо знает цену своему мастерству. Делать нечего, пошёл Артур до старой ведьмы. Она сказала, что знает ответ на вопрос, однако в качестве платы потребовала себе разрешения взять в мужья Гавейна, друга короля и лучшего рыцаря королевства.
Ведьма была ужасна: сгорбленная, сморщенная, она имела только один зуб и... гм... издавала всякие неприличные звуки. Поэтому король сначала пошёл к Гавейну, чтобы поведать ему о страшной участи, на которую он может быть обречён. Однако Гавейн сказал, что никакая жертва не будет слишком велика, если речь идёт о спасении жизни его короля.
Итак, ведьма дала ответ на вопрос Артура, склонившись к его уху: "На самом деле женщина хочет быть хозяйкой своей судьбы." И поняли все, что открылась в том глубокая правда, и пошёл Артур к соседнему монарху, и был освобождён от висевшего над ним приговора.
Гавейн же женился на старой страшной ведьме, и все на церемонии замечали эту жуткую противоположность: насколько галантен, изящен и чист был Гавейн, настолько грязной, некультурной и омерзительной была ведьма. Гавейн с ужасом представил, какая брачная ночь его ждёт, однако придя в спальню, он увидел... самую прекрасную из женщин, когда-либо встречавшихся ему.
— Кто ты? — спросил он её, — что происходит?
Она же отвечала ему, что она и есть та ведьма, на которой он только что женился. поскольку он был вежлив и ласков с нею, когда она была старой ведьмой, она теперь предстала ему в виде прекрасной девы. Однако она сказала, что может быть прекрасной или днём, или ночью, а в другую половину суток она снова будет старой ведьмой. «Выбирай», сказала ему она. Тяжело задумался Гавейн, что же выбрать: иметь днём прекрасную спутницу, с которой можно появляться в обществе, а ночью попадать в ад? Или, может, наоборот, наслаждаться любовью ночью, а днём пусть его жена будет старой страшной ведьмой?
А что бы выбрали вы?
 Ответ Гавейна вы найдёте ниже, но не читайте его, пока не определитесь сами.
                                          ****************************
Гавейн сказал: «Ты сама вольна выбирать, когда и какой тебе быть, решай сама». И сказала ему жена:
— Я всегда буду прекрасной женщиной, потому что ты предоставил мне самой решать свою судьбу — ведь именно этого хочет женщина!

Комментариев нет:

Отправить комментарий