четверг, 9 декабря 2010 г.

Просто быть

Просто быть.
Иногда кажется, что всё плохо. Что будто ступил на чёрную полосу своей жизни и шуруешь по ней, а она всё глубже и глубже. Колея прям какая-то. На работе завал, дома вообще никто не понимает, погода дрянь. Вобщем, когда кажется, что весь мир против Вас. И тучи на личном небосклоне тёмные, налитые свинцовой тяжестью. И от этого грустно и одиноко. Знакомое чувство? Депрессия..
Да, со мной тоже такое бывает. И я знаю, каково это, когда, что- то пытаешься изменить в своём состоянии- предпринимаешь кучу попыток, которые не дают никакого результата, а иногда эффект от них прямо- таки противоположный)) И руки опускаются.. не хочется ничего.
Я вывела для себя один простой рецепт выхода из этого состояния:
 «ПРОСТО БЫТЬ»
Депрессия приходит к нам, чтобы сказать: «Я- это Я». Да, сейчас на горизонте тучи, но за ними точно есть солнце, за ночью обязательно придёт день и после дождя дышится легко- легко. А ещё, на небе после дождя бывает радуга))
Мне очень хочется поделиться с Тобой сказочкой)) Ничего, что я на Ты ? Сегодня мне хочется быть ближе.
Просто сказка про гномика для тебя)***
Как-то ближе к вечеру гномик шел по лесной тропе. Тот день был для него хуже некуда: с родными поругался, на работе не заладилось, да и погода оставляла желать лучшего. Он поднял грустные глаза к небу, а там - лишь отягощенные водой, хмурые, свинцово-бурые тучи, еле подпираемые кронами могучих деревьев. Начался такой дождь, что даже многоярусный навес из ветвей не спасал лесную подстилку от намокания: она стала склизкой, хлюпкой, глинистая земля превратилась в жижу. На одном из выступающих корней, отполированных ливнем, гномик поскользнулся и со всего размаху упал лицом в грязь. "Замечательное дополнение к событиям сегодняшнего дня", - озлобленно подумал гном. Отряхнувшись, он продолжил идти, понурив голову, вслух чертыхаясь, за что на него одного свалилось столько несчастий в один день, будучи уверенным, что его никто не слышит. Но неожиданно он увидел, что уже почти поравнялся с шедшим навстречу старым гномом, в котором узнал мудреца их леса. Длинная, седая, обвислая поросль вокруг его губ была приподнята улыбкой. "Вот старый! - подумал гномик. - Подслушал, а теперь смеется над чужим горем". Но мудрец-гном, как ни в чем не бывало, с неподдельным добродушием спросил:
- О чем горюешь, сынок?
Столь добрый тон старика как рукой снял злобу гномика. Он с охотой пожаловался на свой неудачный день.
- Улыбнись, порадуйся такому дню.
Ответ мудреца возмутил гномика:
- Какой же ты мудрец, если для ободрения говоришь те же банальные слова, что и все?!
- Они не говорят, а повторяют за кем-то очень умным, когда-то давно сказавшим это мудрое изречение.
- Что же в нем мудрого? Как я могу улыбаться, когда все плохо в этот день?!
- Именно благодаря таким дням ты почувствуешь всю полноту радостных.

Работать, чтобы слаще отдыхать.
Ссориться, чтобы понять, как мы дорожим хорошими отношениями с близкими.
Плакать, чтобы потом почувствовать душевное облегчение.
Заниматься экстримом, быть на краю жизни и смерти, чтобы по-настоящему почувствовать вкус, осознать ценность жизни.
Пролиться дождем, чтобы на уходящей туче лучами солнца высветить радугу.
Расставаться с любимыми, чтобы в разлуке и тоске полюбить в сто раз крепче.
А как ты можешь продолжить этот список?



Комментариев нет:

Отправить комментарий